Информацию об услугах, предоставляемых банком юридическим и физическим лицам (в том числе наличие или отсутствие услуг потребительского, ипотечного и авто кредитования, открытия расчетных счетов и прием денег на депозитные вклады под проценты), а также тарифы банка по предоставляемым услугам, уточняйте по банковским телефонам для справок или на официальном сайте банка
Дополнительная информация по сведениям банка и рейтингового агентства ЗАО "Рус-Рейтинг"
АКБ «АК БАРС» (ОАО) – крупный региональный банк, входящий в ТОП-30 российских банков по размеру активов, один из ведущих банков Республики Татарстан. Пользуется экономической и политической поддержкой правительства Татарстана. На региональном уровне характеризуется как универсальный банк с развитой филиальной сетью. В результате реализации программы развития филиальной сети Банк вышел на общефедеральный уровень и в настоящее время представлен в 31 регионе Российской Федерации. Усиливает активность на розничном рынке.
Капитал Банка достаточен, его качество хорошее. Ресурсная база диверсифицирована по видам заимствований и устойчива в среднесрочной перспективе. Качество активов удовлетворительное, с точки зрения генерирования доходов – невысокое при высокой доле вложений в ценные бумаги и активов, переданных в доверительное управление. Прибыльность близка к нулевому уровню из-за низкой эффективности основной деятельности и заметного влияния нестабильных факторов. Чувствительность к рискам повышенная. Ликвидность достаточная.
Текущий рейтинг: (03.08.2015) Обоснование рейтинга
Рейтинг обоснован: развитыми и устойчивыми рыночными позициями Банка в ряде сегментов банковского рынка региона; устойчивой корпоративной клиентской базой; высокой вероятностью поддержки местными властями, а также государством по предоставлению кредитных ресурсов с учетом исторически тесных связей и системообразующего статуса Банка.
Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: политическая и финансовая зависимость от республиканских властей, в том числе подверженность бизнеса Банка политически мотивированным решениям; повышенный уровень крупных кредитных рисков и рисков вложений в ценные бумаги; низкая доходность активов. Прогноз стабильный
ДЕПОЗИТ СРОЧНЫЙ (СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ) - (денежный вклад в банк на определенный срок с установленной датой, после наступления которой банк обязан по запросу вкладчика вернуть вложенные деньги.
Банковский идентификационный код - (БИК) — уникальный идентификатор банка, используемый в платежных документах (платёжное поручение, аккредитив и т. д.) на территории России. Классификатор БИКов ведет Центробанк РФ (Банк России).
Структура БИК и порядок ведения справочника определена в Положении ЦБ РФ N 225-П от 6 мая 2003 г. «О справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи через расчетную сеть центрального банка Российской Федерации (Банка России)»
Банковский идентификационный код представляет собой совокупность знаков, уникальную в рамках платёжной системы Банка России, и имеет следующую структуру:
«1 — 2 разряды слева — код Российской Федерации. Используется код — „04“;
3 — 4 разряды слева — код территории Российской Федерации в соответствии с разрядами 1 и 2 „Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления“ ОК 019-95 (ОКАТО) (далее — ОК 019-95), принятого Постановлением Госстандарта России от 31 июля 1995 г. N 413. Код „00“ в указанных разрядах означает, что территория находится за пределами Российской Федерации;
5 — 6 разряды слева — условный номер подразделения расчетной сети Банка России, уникальный в рамках территориального учреждения Банка России, в составе которого действует данное подразделение расчетной сети Банка России, или условный номер структурного подразделения Банка России — принимает цифровые значения от „00“ до „99“;
7 — 9 разряды слева — условный номер кредитной организации (филиала) в подразделении расчетной сети Банка России, в котором открыт ее (его) корреспондентский счет (субсчет), — принимает цифровые значения от „050“ до „999“.
Статьи о банках
Деревянный или зеленый В последнее время часто возникает вопрос: "В какой валюте надо хранить свои сбережения?"
Давайте вместе разбираться и вырабатывать оптимальную стратегию сбережения. Сразу начнем с того, что надо разбить все имеющиеся у Вас денежные средства по портфелям согласно срокам размещения. Для чего это нужно? Ну, например, для того, чтобы с учетом Ваших доходов/расходов не залезть в долги или не распечатать долгосрочный вклад и тем самым потерять накопленные проценты. Далее...
Отозвали лицензию - время паниковать? Давайте разберемся вместе: "что делать, если у Банка отозвали лицензию?"
Если Вы "физическое лицо", то для Вас есть две новости: хорошая - Ваши денежные средства в размере 700 тысяч (включая проценты по вкладу на дату отзыва лицензии) защищены законодательством РФ; плохая - получить их сразу не получится, вплоть до момента определения Агентством по страхованию вкладов (АСВ) Банка-Агента, который будет осуществлять выплаты. Иногда таких Агентов может быть несколько, поэтому перед тем как бежать за своими кровными постарайтесь уточнить через сайт АСВ к какому Банку-Агенту Вас прикрепили. Далее...
Обращаем ваше внимание на то, что приведенная информация, список услуг, характеристики банка носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой, определенной пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации Вы можете обратиться по контактному телефону Банка или адресу.
2021-04-13T06:45:35+03:00